幼保連携型認定こども園 たかさごスクールセントラルのホームページです。千葉県流山市の幼保連携型認定こども園

たかさごスクールセントラルたかさごスクールセントラル

保護者の皆様へのお知らせ | ※持ち物などの詳細については、別紙にてお知らせします。

オンラインでのオープンスクールのお知らせ
幼保認定型認定こども園 たかさごスクールセントラルでは、ZOOMアプリを利用して園での様子についての説明をし、15組限定でオープンスクールを行ないます。

詳しくは入園案内のページをご確認ください。
10月行事のご案内
ハロウィンパーティー  10月22日(金)
園内もハロウィンの装飾がされ、にぎやかになりました。0~5歳児クラスのお子様達と先生達が仮装をして各クラスでハロウィンパーティーを行います。「トリックオアトリート!」と言うとワクワクする事があります。どんな事が起こるのか楽しみにしていて下さいね!
幼稚園クラス 園児募集のお知らせ
幼稚園クラスの園児を募集します。

■願書配布:
 2021年10月1日(金)10時~
■願書受付:
 2021年10月8日(金)~22日(金)
■募集人数:
 年長5歳児クラス 若干名
 年中4歳児クラス 若干名
 年少3歳児クラス 6名

詳しくはこちら(PDF)をご確認ください。
今年度もありがとうございました
20210330.jpg

今年度も園運営にご理解とご協力をいただきありがとうございました。新年度も、お子様たちが健康で楽しい園生活を送れるよう、職員一丸となり、より良い保育と教育に励んでいきます。どうぞよろしくお願いいたします。
年間行事を更新しました。
ホームページをリニューアルしました。

このたび私ども社会福祉法人高砂福祉会、および各保育園のホームページを
リニューアルいたしました。
デザインを刷新し、使いやすく、親しみやすいホームページとなりました。

今後、最新の情報を掲載し、更に充実して参りますのでよろしくお願いいたします。